Газета «Вестник»
Архив

№ 25 (1014)
6 августа 2010


Заголовки в формате RSS

Великолепная семёрка


Катастрофа недели

Число жертв катастрофы самолета «Ан-24» под Красноярском достигло 12 человек. Членам следственной группы удалось найти на месте крушения бортовые самописцы машины, но приоритетной версии произошедшего у них все еще нет. Заходя на посадку в Игарке, «Ан-24» упал в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы. На месте погибли десять пассажиров и бортпроводница. Выжить удалось командиру экипажа, второму пилоту, бортмеханику и находящемуся на борту милиционеру. Последний – Сергей Исаков — получил сильнейшие ожоги и спустя три дня после аварии скончался в больнице. Помимо «черных ящиков» следствие также изучает метеожурналы. Рассматриваются все возможные причины трагедии — связанные с погодными условиями, человеческим фактором или возможной технической неисправностью.

Покушение недели

На президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада совершено покушение. Террорист с близкого расстояния бросил бомбу в кортеж Ахмадинеджада, проезжавший по улицам города Хамадан. Сам президент не пострадал, но несколько человек из его окружения были ранены. Злоумышленника задержали на месте. Бомба, которую он использовал, оказалась самодельным взрывным устройством. Эксперты называют вероятную подоплеку инцидента. В середине июля полуофициальные информаторы в Иране заявляли, что израильская разведка Моссад вступила в заговор с местными террористическими группировками. Впрочем, некоторые источники в Иране заявляют, что на пути следования кортежа была взорвана не граната, а петарда.

Конфликт недели

Армии Израиля и Ливана впервые за последнее время вступили в бой. Погибли четверо ливанцев и один израильский подполковник. Бейрут утверждает, что израильские солдаты срубили дерево на территории Ливана, а Тель-Авив заявляет, что на нейтральной полосе. Ливан и Израиль перекладывают друг на друга ответственность за инцидент. Президент Ливана Мишель Сулейман осудил израильскую «агрессию» и призвал армейские части на юге страны «дать достойный отпор израильским атакам, невзирая на потери». МИД Израиля возложил всю полноту ответственности за дальнейшую эскалацию обстановки в Южном Ливане на Бейрут. Это крупнейшее столкновение ливанской и израильских армий после войны 2006 года.

Бедствие недели

Жертвами сильнейшего в истории Пакистана наводнения стали около 1,5 тысячи жителей страны. Без крова остались свыше миллиона человек. В некоторых районах уже зафиксированы вспышки холеры. Ливневые дожди, обрушившиеся на страну, особенно сильно ударили по ее северо-западным районам. До сих пор невыясненной остается судьба около двухсот местных жителей и более тысячи иностранных туристов, оказавшихся в затопленных округах. Затоплены и разрушены десятки тысяч домов. Стихия практически полностью уничтожила инфраструктуру в беднейших населенных пунктах Афганистана, что серьезно затрудняет продвижение спасателей. Жители некоторых небольших деревень, полностью отрезанные от внешнего мира потопом, до сих пор не дождались помощи.

Результат недели

Утечка нефти в Мексиканском заливе остановлена, объявила компания «Бритиш Петролеум». Такой результат дала начавшаяся во вторник операция, суть которой заключалась в закачке в фонтанирующую скважину тяжелой буровой жидкости, а затем цемента. Но для нефтяников это не конец проблемы. Они еще должны выплатить компенсации и штрафы, а для кого-то из топ-менеджеров «Бритиш Петролеум» ситуация может обернуться и уголовным преследованием. Катастрофа в Мексиканском заливе произошла 20 апреля, когда на нефтяной платформе прогремел взрыв. Разлив нефти признан крупнейшим в истории. С момента аварии в акваторию залива вылилось в общей сложности 4,9 миллиона баррелей.

Испытание недели

Аномальный зной, установившийся на большей части России, в середине недели вступил в адское содружество с сильнейшей магнитной бурей. Выброс плазмы, произошедший на Солнце в воскресенье, «дотянулся» до Земли в ночь на среду. Уровень возмущений в магнитосфере достиг почти рекордного в этом году уровня. Буря, отголоски которой еще продолжает испытывать на себе магнитное поле Земли, стала третьей по силе в этом году. Но более длительной по продолжительности, чем предыдущие рекордсменки.

Номинанты недели

Названы 22 картины, которые примут участие в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля этого года. Завеса тайны относительно программы приоткрывалась постепенно. Сначала кураторы сообщили, кто станет председателем жюри: эта роль досталась Квентину Тарантино. Спустя два месяца было принято решение о фильме-открытии: им стал психологический триллер «Черный лебедь» режиссера Даррена Арофонски. Определился и состав жюри, помимо прочих в него вошла российская актриса Ингеборга Дапкунайте. Нашу страну в конкурсной программе будет представлять фильм екатеринбургского режиссера Алексея Федорченко «Овсянки».

Предыдущая статья  Следующая статья
Архив
Ульяновский государственный университет

Главный редактор: Хохлов Д.Г.

Адрес:
432700 г.Ульяновск
ул. Водопроводная, д.5

Телефоны:
67-50-45, 67-50-46

Газета зарегистрирована
28.03.1996 г. Поволжским регионалным управлением Госкомпечати. С 1335.

Site design:
Виорика Приходько

Programming:
Олег Приходько,
Константин Бекреев,
Дмитрий Андреев

[Valid RSS]


Свежий номер   |   О нас   |   Для рекламодателей   |   Доска объявлений   |   Письмо в редакцию   |   Ссылки

Copyright © Вестник, 2001-2019